venerdì 30 dicembre 2016

Paella de pollo y mariscos



Ingredientes:

300 gr de arroz
100 cc de aceite de oliva
200 gr de cebollas, picadas
200 gr de chorizo colorado
600 gr de pollo
sal al gusto
150 gr de langostinos
25 gr de almejas
25 gr de calamares
100 cc de vino blanco
100 gr de tomates, picados
400 cc de caldo de pollo
1 pizca de azafrán
1/2 cucharadita de pimentòn dulce
50 gr de arvejas (guisantes verdes)


Preparaciòn:

Calentar el aceite en una sartén bien grande y dorar las cebollas. Agregar el chorizo colorado y el pollo condimentado con sal. Saltear las presas hasta dorar. Agregar el arroz y los mariscos. Saltear todo junto y incorporar el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y luego agregar los tomates y el caldo de pollo. Condimentar con azafrán, pimentón, y mas sal al gusto. Cocinar 20 minutos a fuego bajo. Una vez que se absorbió la mitad del caldo, incorporar las arvejas. La paella esta lista una vez que el lìquido de la preparaciòn se absorbe y el arroz esta tierno. Retirar del fuego y cubrir la superficie de la sartén con papel mantequilla. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.


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