martedì 3 gennaio 2017

Pasta frola tradicional



Ingredientes:

500 gr de harina leudante
300 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
3 yemas de huevo
1 huevo entero
1 cucharadita de esencia de vainilla
la ralladura de la càscara de 1/2 limón
800 gr de dulce de membrillo

Preparaciòn:

Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y por ùltimo la ralladura de limón. Colocar la harina en la mesada en forma de corona, y agregar la preparaciòn anterior en el centro. Amasar un poco, solamente lo justo para que quede ligada. Envolver en papel film y llevar a la heladera por una hora. Cortar el dulce de membrillo en cubitos y pisar, para hacer purè. Si es muy duro, calentar el dulce de membrillo para que se ablande. Estirar la masa de 1/2 cm de espesor (reservar parte de la masa para las tiras en parte superior), y forrar un molde para tartas. Rellenar con el purè de membrillo. Colocar tirar de masa en forma cruzada por arriba del purè de membrillo. Pintar con huevo batido y llevar al horno moderado por 30 a 40 minutos. Servir fría.

3 commenti:

  1. Hola para que molde es la preparación?

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  2. me gusta lo voy a hacer. continúen con todas la recetas que nos ayudan mucho. gracias

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